2016年6月17日金曜日

明日のパーティ、三次会まで♫

The Summer Party
 
いよいよ明日!
 
 
パーティのタイトルに相応しい晴天、32度だとか!
 
もうね。アトリエフェフェのイベントに雨はないのだ。
 
(あ、桜のお花見が一回流れたっけ・・・)
 
 
どうやら夏日になりそうです。
 
ノースリープでよかったー。
 
 
腕ほっそり計画はとっくの昔に忘れられ
 
肉労で上腕筋は筋肉モリモリ、下はヒレがタプタプ。
 
ある意味アラフォーアラフィフらしさ満載な感じをよしとしよう(^^ゞ
 
  
さて!今日は朝から怒涛の仕入へ。
 
何せ30人分のブーケレッスン調達・・・
 
花の妥協は絶対したくないので
 
緊張が走り朝からパタパタ走っておりました。
  
 

Blue~Purpleのアキイロをご用意しましたが
 
女性ホルモン活性を狙って
 
フューシャピンクを合わせることに!
 
 
数を揃えるのにドキドキしましたよ~。
 
 
 
朝からフェフェクラブメンバーに手伝ってもらい
 
4人態勢で枝葉の処理と水揚げを・・・
 
汗だくの二時間!お疲れさまでしたー!(^^)!
 
 
 
紫蘇ジュースで水分チャージ、
 
その後90cm×180cmの巨大テーブルを
 
田園クラブから2台お借りして会場に搬入。
 
 
二の腕プルプル!ジムに匹敵する作業だったねー。
 
 
 
カルチェ・ラタンのイケメンシェフ、
 
センスも抜群でアイデア満載!
 
 
ハーブがお好きだそうで 創造力を掻き立てられるような
 
見目麗しいお料理をサーブ下さいます。
 
 
今日はシェフとの打ち合わせも兼て、
 
ハーブをお届けして参りました。
 
 
エディブルフラワー(食べられるお花)をお渡ししましたら
 
即座にイメージが浮かび、素敵なご提案を!
 
 
 
華やかなプティフィンガーフード7品
 
イメージを掻き立て、想像してみてくださいね♫
 
1.岩倉のトウモロコシスープ、エディブルフラワーを添えて
 
2.プチトマトとモッツァレラのピンチョス
 
3.レモンとクミンで風味づけしたキャロットラぺに
 
白ミル貝とコヤリイカのせ。グレープフルーツドレッシング添え
 
4.スモークサーモンとアボカドのディップ添えタルティーヌ
 
5.生ハム(スペイン産ハモンセラーノという豚)のタルティーヌ
 
6.胸肉ときゅうりのお口取りサラダ
 
7.桜エビとパルメザンチーズのグージェイル
 
(シュー生地素材のフランスおつまみ)
 
 
 
実は明日、ウェルカムドリンクをサーヴィスさせて頂きます。
 
お名前の付いたグラスをご用意しますので
 
ちょこっとサプライズとしてお愉しみいただけましたら。
 
 
 
そしてもうひとつインフォメーションが・・・。
 
昨日のテラスでの二次会に次いで 三次会のお知らせです。
 
どんだけ遊ぶん??
 
 
というのは6時半~テラスを利用させて頂けるのですが
 
この日はご予約がたくさん入っているので
 
お飲物のみとさせて下さい。
 
 
・・・と どうしてもお腹が空きますよねー。(^^ゞ
 
池下駅裏、家庭的なフレンチレストランの
 
ガーデンテラスをキープして参りました。
 
 
そこもまたステキで・・・!
 
関西人のオーナーマダムと意気投合♫
 
アラカルトだけでもOKだそう、カジュアルに
 
お腹を満たしたい方は明日私にお声掛け下さいね。
 
ぜひご一緒しましょ。
 
 
 
 


開場は2時半からとなります。
 
早くいらした方は
 
あちこちに仕掛けたフォトジェニックシーンを
 
ぜひステキに納めて下さいね。
 
 
 
さて、新しいワンピース、買ったまま一度も広げてないの、
 
試着せねば・・・!
 
 
皆さんのドレスUPもタノシミ~(*^_^*)

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